Aujourd’hui je vous propose une recette de salade, le céleri rémoulade…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos au réfrigérateur : 2 heures.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 boule de céleri rave
- 1 citron
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde (pour moi moutarde à l’ancienne)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 20 cl d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation :
Lavez et épluchez le céleri rave. Râpez-le finement et ajoutez le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.
Pour la mayonnaise :
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Montez ensuite la mayonnaise en versant progressivement l’huile d’olive. Quand la texture est bien onctueuse, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez le céleri râpé et la mayonnaise. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Dressez le céleri rémoulade dans des bols.
Bon appétit !
Note : Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches, persil, ciboulette…
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.