Encore un gâteau aux pommes moelleux et fondant comme on les aime, et en plus il est joli !
Une recette du magazine Saveurs découverte sur le blog Afternoon tea.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de cassonade
- 4 œufs
- 130 g de beurre pommade
- 3 pommes
- 1 sachet de levure
- 2 pincées de cannelle
- 1 jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot pâtissier, fouettez le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un. Puis ajoutez la farine et la levure petit à petit. Mélangez bien.
Pelez les pommes, coupez-les en deux. Retirez le cœur et la queue. Tranchez-les finement au couteau en conservant la forme des demi-pommes et arrosez de jus de citron.
Versez les 3/4 de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez le gâteau du four.
Ajoutez les demi-pommes, serrées les unes contre les autres, sur le gâteau précuit.
Versez le reste de la pâte autour des morceaux de pomme. Saupoudrez de cannelle et d’un peu de sucre glace.
Enfournez de nouveau et laissez cuire encore 25 minutes.
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
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