Une recette de lasagnes goûteuses et gourmandes.

P1130508

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour un plat à gratin de 40×20 centimètres

  • 12 feuilles de lasagnes sèches ou fraîches
  • 60 cl de béchamel maison ou non
  • 250 g de chèvre frais
  • 200 g de jambon aux herbes
  • 500 g de champignons
  • 50 g d’emmental
  • 2 boules de mozzarella 
  • 3 gousses d’ail
  • Persil
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

Épluchez l’ail.

Dans un mixeur, mixez les champignons, l’emmental, le zeste et le jus de citron, l’ail, le persil, 1 cuillère à café de fleur de sel, une pincée de poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Si vous  faites une béchamel maison, réalisez-la maintenant comme indiqué ICI. Puis mélangez la béchamel chaude avec le fromage de chèvre émietté.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez le plat à lasagnes.

Déposez une fine couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couche de pesto de champignons, parsemez de jambon, puis une couche de béchamel. Renouvelez l’opération en terminant par la béchamel et la mozzarella tranchée.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

P1130513

Bonne dégustation !

P1130515

Source : Livre Lasagnes de Sandra Mahut.

P1130550

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cookies au comté et à la noisette

Vous cherchez une idée sympa pour l’apéritif ? La voici ! Ces petits cookies sont ra…