Une recette de lasagnes goûteuses et gourmandes.

P1130508

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour un plat à gratin de 40×20 centimètres

  • 12 feuilles de lasagnes sèches ou fraîches
  • 60 cl de béchamel maison ou non
  • 250 g de chèvre frais
  • 200 g de jambon aux herbes
  • 500 g de champignons
  • 50 g d’emmental
  • 2 boules de mozzarella 
  • 3 gousses d’ail
  • Persil
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

Épluchez l’ail.

Dans un mixeur, mixez les champignons, l’emmental, le zeste et le jus de citron, l’ail, le persil, 1 cuillère à café de fleur de sel, une pincée de poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Si vous  faites une béchamel maison, réalisez-la maintenant comme indiqué ICI. Puis mélangez la béchamel chaude avec le fromage de chèvre émietté.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez le plat à lasagnes.

Déposez une fine couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couche de pesto de champignons, parsemez de jambon, puis une couche de béchamel. Renouvelez l’opération en terminant par la béchamel et la mozzarella tranchée.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

P1130513

Bonne dégustation !

P1130515

Source : Livre Lasagnes de Sandra Mahut.

P1130550

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1130137

    Pizza Campagnarde

    Comme un air de campagne… Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 à 15 mi…
  • P1130144

    Pizza montagnarde

    Aujourd’hui je vous propose une pizza très très gourmande… Temps de préparation : 10 minut…
  • P1120593

    Chili Cookeo

    Je vous avais déjà proposé un Chili rapido, cette fois-ci j’ai eu envie de tester une rece…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Petites tartelettes apéritives tapenade, tomates et chèvre

Un apéro imprévu ? Ces petites tartelettes sans prétention, sont prêtes en un tour de main…