Une recette de lasagnes goûteuses et gourmandes.

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Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour un plat à gratin de 40×20 centimètres

  • 12 feuilles de lasagnes sèches ou fraîches
  • 60 cl de béchamel maison ou non
  • 250 g de chèvre frais
  • 200 g de jambon aux herbes
  • 500 g de champignons
  • 50 g d’emmental
  • 2 boules de mozzarella 
  • 3 gousses d’ail
  • Persil
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

Épluchez l’ail.

Dans un mixeur, mixez les champignons, l’emmental, le zeste et le jus de citron, l’ail, le persil, 1 cuillère à café de fleur de sel, une pincée de poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Si vous  faites une béchamel maison, réalisez-la maintenant comme indiqué ICI. Puis mélangez la béchamel chaude avec le fromage de chèvre émietté.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez le plat à lasagnes.

Déposez une fine couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couche de pesto de champignons, parsemez de jambon, puis une couche de béchamel. Renouvelez l’opération en terminant par la béchamel et la mozzarella tranchée.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

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Bonne dégustation !

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Source : Livre Lasagnes de Sandra Mahut.

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