Comme un air de campagne…

P1130137

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes.

Ingrédients (pour 1 pizza) :

  • 1 pâte à pizza maison ou toute faite
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème
  • 1/2 oignon 
  • Quelques champignons frais
  • 100 g de lardons allumettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Origan

Préparation :

Épluchez et émincez l’oignon. Émincez les champignons. Coupez la mozzarella en tranches. Réservez.

Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé posé sur la grille de votre four ou sur la plaque. Répartissez votre crème sur le fond de la pâte.

Disposez tous vos ingrédients en commençant par les oignons, champignons, lardons, mozzarella, origan en terminant par le gruyère.

Enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 240-250°C. Si votre four ne monte pas aussi haut, mettez-le au maximum et adaptez le temps de cuisson.

P1130135

Servez dès que c’est cuit ! C’est un délice !

Depuis quelques temps, je cuis mes pizzas avec la pierre à pizza Crispiz de chez Cookut. Elle permet de cuire les pizzas comme dans un four traditionnel en briques. En 5 minutes vous obtenez une pâte super croustillante, fini les pâtes molles et pas cuites… J’adore !

Pour retrouver les articles Cookut il suffit de rechercher ICI ils sont certainement revendus dans un magasin près de chez vous !

CRISPIZ by GREGORY MAITRE - PACKAGING HDCRISPIZ by GREGORY MAITRE - HD (1)

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bouchées de cabillaud

Aujourd’hui je vous propose une recette Guadeloupéenne, des beignets de cabillaud. Ces pet…