Vous connaissez bien mon addiction aux desserts à base d’amandes maintenant. Aujourd’hui je vous propose d’innover un peu et de faire une tarte financière. Un dessert extrêmement gourmand ! A vos fourneaux !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

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Ingrédients : 

Pour une tarte de 24 centimètres de diamètre 

Pour le biscuit financier : 

  • 110 g de sucre glace 
  • 55 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine 
  • 100 g de blancs d’œufs 
  • 75 g de beurre noisette

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Préparation :

Préchauffez le four à 190°C 

Étalez la pâte dans un moule ou un cercle à tarte et piquez la pâte. Réservez au frais le temps de préparer le financier. 

Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.

Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (mais pas montés).

Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.

Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.

Versez sur le fond de tarte au puis disposez les framboises sur l’appareil à financiers.

Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson.

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Laissez refroidir avant de déguster.

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Régalez-vous !

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6 Commentaires

  1. CORVISY

    9 avril 2018 à 15 h 37 min

    Bonjour, peut-on remplacer les framboises par des cerises svp

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      10 avril 2018 à 8 h 09 min

      Bonjour, oui bien sûr !

      Répondre

  2. Chris

    14 avril 2018 à 17 h 36 min

    Bonjour c’est un moule de combien de diamètre que vous utilisez ?

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      15 avril 2018 à 9 h 50 min

      Bonjour, c’est indiqué !! J’essaie de toujours préciser…

      Répondre

  3. marie

    8 février 2019 à 12 h 13 min

    Bonjour votre tarte à l’air succulente! merci de me dire a peu près le nombre d’oeufs nécessaire pour obtenir 100gr de blancs et d’autre part vous mettez « les sucres » à part le sucre glace je ne vois pas autre chose, et si framboises surgelées, doivent elles être décongelées avant ou non ? merci beaucoup, j’ai hâte de la gouter.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      8 février 2019 à 15 h 25 min

      Bonjour, alors un blanc fait 30 g environ donc il vous faudra un peu plus de 3 blancs. Pour les sucres c’est une erreur je vais corrigé. Et non il ne faut pas décongeler les framboises avant. Bonne journée !

      Répondre

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