Vous connaissez bien mon addiction aux desserts à base d’amandes maintenant. Aujourd’hui je vous propose d’innover un peu et de faire une tarte financière. Un dessert extrêmement gourmand ! A vos fourneaux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
Pour une tarte de 24 centimètres de diamètre
- 1 pâte sablée maison ou non vous pouvez également utiliser une pâte brisée sucrée
- 200 g de framboises
Pour le biscuit financier :
- 110 g de sucre glace
- 55 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 100 g de blancs d’œufs
- 75 g de beurre noisette
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C
Étalez la pâte dans un moule ou un cercle à tarte et piquez la pâte. Réservez au frais le temps de préparer le financier.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (mais pas montés).
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Versez sur le fond de tarte au puis disposez les framboises sur l’appareil à financiers.
Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster.
Régalez-vous !
CORVISY
9 avril 2018 à 15 h 37 min
Bonjour, peut-on remplacer les framboises par des cerises svp
lesmandisesdeceline
10 avril 2018 à 8 h 09 min
Bonjour, oui bien sûr !
Chris
14 avril 2018 à 17 h 36 min
Bonjour c’est un moule de combien de diamètre que vous utilisez ?
lesmandisesdeceline
15 avril 2018 à 9 h 50 min
Bonjour, c’est indiqué !! J’essaie de toujours préciser…
marie
8 février 2019 à 12 h 13 min
Bonjour votre tarte à l’air succulente! merci de me dire a peu près le nombre d’oeufs nécessaire pour obtenir 100gr de blancs et d’autre part vous mettez « les sucres » à part le sucre glace je ne vois pas autre chose, et si framboises surgelées, doivent elles être décongelées avant ou non ? merci beaucoup, j’ai hâte de la gouter.
lesmandisesdeceline
8 février 2019 à 15 h 25 min
Bonjour, alors un blanc fait 30 g environ donc il vous faudra un peu plus de 3 blancs. Pour les sucres c’est une erreur je vais corrigé. Et non il ne faut pas décongeler les framboises avant. Bonne journée !