Au tout début du blog, je vous avais déjà proposé une tarte aux poireaux et saumon fumé, cette fois-ci ça sera avec du saumon frais et du fromage frais. C’est top ! Essayez-la !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (pour moi une pâte bio de marque BioBleud)
- 250 g de pavés de saumon sauvage bio
- 2 blancs de poireaux (300 g)
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 40 g beurre
- 2 cuillères à soupe d’aneth
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Coupez le saumon en lamelles assez épaisses.
Émincez finement les blancs de poireaux, puis faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte dans le moule à tarte.
Répartissez les blancs de poireaux sur le fond de tarte, disposez les lamelles de saumon.
Dans un saladier, battez rapidement les œufs avec le fromage de chèvre frais, puis délayez avec le lait. Salez modérément et poivrez bien.
Versez cette préparation entre les morceaux de saumon. Parsemez d’aneth ciselée.
Enfournez pour 35 minutes, baissez la température à 170°C au bout de 10 minutes de cuisson.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
Bonne dégustation !
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