Au tout début du blog, je vous avais déjà proposé une tarte aux poireaux et saumon fumé, cette fois-ci ça sera avec du saumon frais et du fromage frais. C’est top ! Essayez-la !

P1130314

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (pour moi une pâte bio de marque BioBleud)
  • 250 g de pavés de saumon sauvage bio
  • 2 blancs de poireaux (300 g)
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 40 g beurre
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

Coupez le saumon en lamelles assez épaisses.

Émincez finement les blancs de poireaux, puis faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen.

Préchauffez le four à 200 °C.

Étalez la pâte dans le moule à tarte.

Répartissez les blancs de poireaux sur le fond de tarte, disposez les lamelles de saumon.

P1130287

Dans un saladier, battez rapidement les œufs avec le fromage de chèvre frais, puis délayez avec le lait. Salez modérément et poivrez bien.

Versez cette préparation entre les morceaux de saumon. Parsemez d’aneth ciselée.

P1130293

Enfournez pour 35 minutes, baissez la température à 170°C au bout de 10 minutes de cuisson.

P1130316

Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

P1130311

Bonne dégustation !

P1130309

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Lasagnes de la mer

Une délicieuse recette de lasagnes au poisson et fruits de mer… Temps de préparation : 25 …