A l’occasion de Pâques, je vous propose un simple gâteau au yaourt mais avec une décoration sympa sous forme de nid de Pâques.

P1130209

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

P1130208

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine ou 1 pot de farine et 2 de maïzena
  • 1 et 1/2 pots de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)

Pour la décoration :

  • Du Nutella
  • Des vermicelles en chocolat
  • Des petites et grosses billes croustillantes 3 chocolats
  • 1 paquet d’œufs de Pâques de votre choix (pour moi des œufs de cigogne)
  • 1 moulage en chocolat (pour moi une poule)

P1130200

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre, faites-les bien blanchir. Puis ajoutez les ingrédients dans l’ordre le yaourt, la farine et la levure (ensemble) et enfin l’huile. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Pour finir ajoutez les pépites si vous avez choisi d’en mettre. Mélangez délicatement.

Versez dans un moule à savarin beurré et fariné.

Enfournez pour 40 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.

Laissez refroidir totalement avant de tartiner un peu de Nutella sur le dessus et d’effectuer la décoration selon vos envies ou comme sur les photos.

P1130201

Bon appétit !

P1130204

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

2 Commentaires

  1. La Cuisine de Cécile

    28 mars 2018 à 13 h 18 min

    Un gâteau tout simple mais qui fait de l’effet. Je remplacerait la pâte à tartiner par une ganache au chaud pochée avec une douille vermicelli. Belle journée

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      29 mars 2018 à 8 h 54 min

      Bonjour Cécile, oui bien sur c’est ça qui est sympa… On fait comme on a envie ! Bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Sablés de Noël façon vitraux

Aujourd’hui je vous propose de préparer Noël avec vos enfants de façon originale avec ces …