A l’occasion de Pâques, je vous propose un simple gâteau au yaourt mais avec une décoration sympa sous forme de nid de Pâques.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 3 pots de farine ou 1 pot de farine et 2 de maïzena
- 1 et 1/2 pots de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pépites de chocolat (facultatif)
Pour la décoration :
- Du Nutella
- Des vermicelles en chocolat
- Des petites et grosses billes croustillantes 3 chocolats
- 1 paquet d’œufs de Pâques de votre choix (pour moi des œufs de cigogne)
- 1 moulage en chocolat (pour moi une poule)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs et le sucre, faites-les bien blanchir. Puis ajoutez les ingrédients dans l’ordre le yaourt, la farine et la levure (ensemble) et enfin l’huile. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Pour finir ajoutez les pépites si vous avez choisi d’en mettre. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à savarin beurré et fariné.
Enfournez pour 40 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
Laissez refroidir totalement avant de tartiner un peu de Nutella sur le dessus et d’effectuer la décoration selon vos envies ou comme sur les photos.
Bon appétit !
La Cuisine de Cécile
28 mars 2018 à 13 h 18 min
Un gâteau tout simple mais qui fait de l’effet. Je remplacerait la pâte à tartiner par une ganache au chaud pochée avec une douille vermicelli. Belle journée
lesmandisesdeceline
29 mars 2018 à 8 h 54 min
Bonjour Cécile, oui bien sur c’est ça qui est sympa… On fait comme on a envie ! Bonne journée !