Je vous avais déjà proposé un Chili rapido, cette fois-ci j’ai eu envie de tester une recette au cookeo, c’était très bon également !

P1120593

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 17 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de bœuf haché (pour moi 5% de MG)
  • 3 poivrons tricolores (surgelés pour moi)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 sachet d’épices mexicaines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez et ciselez l’ail et les oignons. Coupez et épépinez les poivrons. Coupez grossièrement les tomates pelées.

Insérez la cuve dans l’appareil sur mode manuel/cuisson classique/dorer.

Versez l’huile, les oignons et l’ail et faites dorer 4 minutes en remuant sans attendre la fin du préchauffage.

Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 3 minutes toujours en remuant.

Puis ajoutez la viande, saupoudrez du sachet d’épices (j’avais un sachet d’épices spécial mais c’est à vous de doser comme vous aimez), remuez encore pour 3 minutes.

Ajoutez ensuite les haricots rouges et les tomates, salez et remuez encore 1 minute.

Désactivez la fonction dorer, revenez au mode manuel et sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie sur 6 minutes puis départ immédiat, fermez et verrouillez.

Après la cuisson j’ai mis 15/20 minutes en fonction mijoter, ce n’est pas une obligation mais je trouve que les épices ont plus le temps de libérer leurs arômes ainsi.

Servez avec du riz. Bon appétit !

  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1130234

    Banana Bread coco choco

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie …
  • P1150392

    Mes bons goûters du quotidien

    Septembre, fini les vacances, mois de rentrée pour les écoliers… Qui dit reprise, dit goût…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Cookeo

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte soleil aux épinards et à la ricotta

Encore une recette très originale, je vous avais déjà proposé plusieurs recettes de soleil…