Je vous avais déjà proposé un Chili rapido, cette fois-ci j’ai eu envie de tester une recette au cookeo, c’était très bon également !

P1120593

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 17 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de bœuf haché (pour moi 5% de MG)
  • 3 poivrons tricolores (surgelés pour moi)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 sachet d’épices mexicaines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez et ciselez l’ail et les oignons. Coupez et épépinez les poivrons. Coupez grossièrement les tomates pelées.

Insérez la cuve dans l’appareil sur mode manuel/cuisson classique/dorer.

Versez l’huile, les oignons et l’ail et faites dorer 4 minutes en remuant sans attendre la fin du préchauffage.

Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 3 minutes toujours en remuant.

Puis ajoutez la viande, saupoudrez du sachet d’épices (j’avais un sachet d’épices spécial mais c’est à vous de doser comme vous aimez), remuez encore pour 3 minutes.

Ajoutez ensuite les haricots rouges et les tomates, salez et remuez encore 1 minute.

Désactivez la fonction dorer, revenez au mode manuel et sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie sur 6 minutes puis départ immédiat, fermez et verrouillez.

Après la cuisson j’ai mis 15/20 minutes en fonction mijoter, ce n’est pas une obligation mais je trouve que les épices ont plus le temps de libérer leurs arômes ainsi.

Servez avec du riz. Bon appétit !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cookeo

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pâtes à la paysanne

Après avoir mangé ce genre de plat un jour dans un restaurant j’ai eu envie de tester à la…