Je vous avais déjà proposé un Chili rapido, cette fois-ci j’ai eu envie de tester une recette au cookeo, c’était très bon également !

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 17 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de bœuf haché (pour moi 5% de MG)
  • 3 poivrons tricolores (surgelés pour moi)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 sachet d’épices mexicaines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez et ciselez l’ail et les oignons. Coupez et épépinez les poivrons. Coupez grossièrement les tomates pelées.

Insérez la cuve dans l’appareil sur mode manuel/cuisson classique/dorer.

Versez l’huile, les oignons et l’ail et faites dorer 4 minutes en remuant sans attendre la fin du préchauffage.

Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 3 minutes toujours en remuant.

Puis ajoutez la viande, saupoudrez du sachet d’épices (j’avais un sachet d’épices spécial mais c’est à vous de doser comme vous aimez), remuez encore pour 3 minutes.

Ajoutez ensuite les haricots rouges et les tomates, salez et remuez encore 1 minute.

Désactivez la fonction dorer, revenez au mode manuel et sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie sur 6 minutes puis départ immédiat, fermez et verrouillez.

Après la cuisson j’ai mis 15/20 minutes en fonction mijoter, ce n’est pas une obligation mais je trouve que les épices ont plus le temps de libérer leurs arômes ainsi.

Servez avec du riz. Bon appétit !

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