Je vous avais déjà proposé un Chili rapido, cette fois-ci j’ai eu envie de tester une recette au cookeo, c’était très bon également !

P1120593

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 17 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de bœuf haché (pour moi 5% de MG)
  • 3 poivrons tricolores (surgelés pour moi)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 sachet d’épices mexicaines
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez et ciselez l’ail et les oignons. Coupez et épépinez les poivrons. Coupez grossièrement les tomates pelées.

Insérez la cuve dans l’appareil sur mode manuel/cuisson classique/dorer.

Versez l’huile, les oignons et l’ail et faites dorer 4 minutes en remuant sans attendre la fin du préchauffage.

Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 3 minutes toujours en remuant.

Puis ajoutez la viande, saupoudrez du sachet d’épices (j’avais un sachet d’épices spécial mais c’est à vous de doser comme vous aimez), remuez encore pour 3 minutes.

Ajoutez ensuite les haricots rouges et les tomates, salez et remuez encore 1 minute.

Désactivez la fonction dorer, revenez au mode manuel et sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie sur 6 minutes puis départ immédiat, fermez et verrouillez.

Après la cuisson j’ai mis 15/20 minutes en fonction mijoter, ce n’est pas une obligation mais je trouve que les épices ont plus le temps de libérer leurs arômes ainsi.

Servez avec du riz. Bon appétit !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cookeo

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crèmes brûlées au foie gras

Une recette idéale pour une entrée de Saint-Valentin réussie ! Vous pouvez également les r…