Encore une recette de cookies très gourmande avec des gros morceaux de chocolat et une petite touche de fève tonka qui se marie très bien avec le chocolat.
La fève tonka est très parfumée, elle se râpe telle une noix de muscade. Mieux vaut goûter au fur et à mesure votre préparation, puis réajuster, que de trop en mettre. Vous trouverez des fèves tonka sur le site d’épices en ligne de mon partenaire Cookme.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes.
Ingrédients (pour une trentaine de cookies) :
- 400 g de farine
- 2 œufs
- 220 g de beurre mou
- 250 g de sucre roux ou 200 g de sucre muscovado
- 1/2 fève de tonka râpée (facultatif)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de grosses pépites de chocolat noir (pour ma part les chunk chocolat noir de mon partenaire Planète Gâteau)
- 100 g de grosses pépites de chocolat au lait (pour ma part les chunk chocolat au lait de mon partenaire Planète Gâteau)
- 100 g de grosses pépites de chocolat blanc (pour ma part les chunk chocolat blanc de mon partenaire Planète Gâteau)
Préparation :
Mélangez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez les œufs, la fève de tonka râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par les pépites. Il faut mélanger avec les mains ou au robot avec la feuille.
Une fois la pâte ainsi obtenue, faites un ou deux boudins bien serrés dans du film alimentaire.
Laissez reposer 1 heure au frigidaire.
Préchauffez le four à 180°C
Vous pouvez alors retirer le film et couper vos boudins en tranches régulières et disposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Espacez-les bien.
Enfournez pour 10 à 15 minutes suivant la grosseur de vos cookies.
Idéal pour le goûter.
Bon appétit !
Note : Si vous aimez mes jolies Masson-Jar, vous pourrez les retrouver sur le site Le comptoir américain.
Si vous aimez mon minuteur, vérifiez sur le site Cookut il est certainement en vente près de chez vous.
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