Recette spéciale pour les gourmands de chocolat… Une pure gourmandise !

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)
  • 100 g de pépites de chocolat noir 
  • 100 g de noix de Pécan grossièrement concassées
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu (éventuellement demi-sel) 

Préparation :

Préchauffez le four thermostat à 180°C,

Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.

Ajoutez-y les pépites de chocolat noir et les morceaux de noix de pécan, puis mélangez.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les œufs battus en omelette et le lait.

Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.

Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

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Bonne dégustation ! 

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