Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est agrémenté de pommes et de noisettes, j’ai beaucoup aimé, testez-le vous aussi !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 2 pommes
  • 100 g de noisettes
  • 160 g de farine
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • 1 banane

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez 2 bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez enfin les pommes coupées en morceaux.

Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez-les à la pâte, ainsi que la troisième banane coupée en morceaux.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Pour la décoration :

Coupez la banane en tronçons biseautés et disposez-les sur le banana bread.

Enfournez pour 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

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Bon appétit !

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Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.

J’ai remplacé une partie du sucre par du sirop d’agave, c’était top !

Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.

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