Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est agrémenté de pommes et de noisettes, j’ai beaucoup aimé, testez-le vous aussi !

P1120239

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 2 pommes
  • 100 g de noisettes
  • 160 g de farine
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • 1 banane

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez 2 bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez enfin les pommes coupées en morceaux.

Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez-les à la pâte, ainsi que la troisième banane coupée en morceaux.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Pour la décoration :

Coupez la banane en tronçons biseautés et disposez-les sur le banana bread.

Enfournez pour 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

P1120210 (2)

Bon appétit !

P1120228

Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.

J’ai remplacé une partie du sucre par du sirop d’agave, c’était top !

Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bananes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bûche coco insert framboises

Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…