Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est agrémenté de pommes et de noisettes, j’ai beaucoup aimé, testez-le vous aussi !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 3 bananes
- 2 pommes
- 100 g de noisettes
- 160 g de farine
- 80 g de poudre de noisettes
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour la décoration :
- 1 banane
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez 2 bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation.
Ajoutez enfin les pommes coupées en morceaux.
Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez-les à la pâte, ainsi que la troisième banane coupée en morceaux.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Pour la décoration :
Coupez la banane en tronçons biseautés et disposez-les sur le banana bread.
Enfournez pour 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.
J’ai remplacé une partie du sucre par du sirop d’agave, c’était top !
Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.
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