Voici une recette simple de filet mignon mais néanmoins très goûteuse, un régal !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 24 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon
- 150 g de Roquefort
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
Préparation :
Coupez le filet mignon en gros morceaux. Coupez le Roquefort en dés.
Mettez la cuve dans le cookeo et réglez le sur mode manuel puis cuisson classique et mode dorer.
Versez la cuillère à soupe d’huile puis la viande (sans attendre la fin du préchauffage) et faites dorer 6 minutes en retournant les morceaux de viande régulièrement.
Versez le vin et le fond de veau dilué dans 30 cl d’eau puis répartissez les dés de fromage et mélangez. Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel et sélectionnez cuisson sous pression, programmez la minuterie à 18 minutes puis départ immédiat. Fermez et verrouillez.
A la fin de la cuisson, ouvrez et ajoutez la crème. Mélangez. Si besoin épaississez la sauce avec une cuillère à soupe de farine ou de maïzena.
Servez bien chaud avec l’accompagnement de votre choix. Pour ma part j’ai mis mon chou romanesco à cuire directement avec la viande.
Bon appétit !
Massacre à la Mandoline
19 février 2018 à 19 h 30 min
Oooooh le filet mignon, le roquefort, le vin blanc… C’est me prendre par les sentiments gourmands
J’adore votre recette, belle soirée
lesmandisesdeceline
19 février 2018 à 19 h 46 min
Merci bonne soirée également !
taillez
21 février 2018 à 9 h 33 min
J’adore !! le filet mignon
lesmandisesdeceline
21 février 2018 à 9 h 36 min
Merci, moi aussi j’aime beaucoup !