On connait bien le risotto et même le pâtotto mais avec des crozets (vous savez ces petites pâtes carrés de Savoie), un crozetto… Allez, on teste ! C’est un plat super gourmand !

P1120044

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de crozets
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons ou allumettes de bacon
  • Quelques champignons frais ou en boite 
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole, préparez le bouillon en diluant le cube dans 80 cl d’eau. Faites chauffer.

Pelez et émincez finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le bacon ou les lardons et laissez revenir quelques minutes.

Ajoutez ensuite les crozets et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer en les enrobant bien. Versez le vin blanc et laissez évaporer sur feu moyen.

Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.

Incorporez les champignons réhydratés et égouttés avec la crème, le parmesan, un peu sel et du poivre.

Laissez cuire encore 5 minutes et servez avec un peu de parmesan.

P1120039

Bon appétit !

  • P1130854

    Financiers amandes et framboises

    L’amande et la framboise est un mariage qui fonctionne vraiment très bien. Une merveille c…
  • P1130808

    Banana Bread framboises pistaches

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie …
  • P1130565

    Gressins Italiens

    Avec les beaux jours qui arrivent, les gressins sont l’apéritif idéal pour vos barbecues. …
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Osso buco de dinde

L’an dernier je vous proposais un Osso buco de veau, la recette traditionnelle Milanaise. …