On connait bien le risotto et même le pâtotto mais avec des crozets (vous savez ces petites pâtes carrés de Savoie), un crozetto… Allez, on teste ! C’est un plat super gourmand !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de crozets
- 1 oignon
- 100 g de lardons ou allumettes de bacon
- Quelques champignons frais ou en boite
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, préparez le bouillon en diluant le cube dans 80 cl d’eau. Faites chauffer.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le bacon ou les lardons et laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite les crozets et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer en les enrobant bien. Versez le vin blanc et laissez évaporer sur feu moyen.
Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
Incorporez les champignons réhydratés et égouttés avec la crème, le parmesan, un peu sel et du poivre.
Laissez cuire encore 5 minutes et servez avec un peu de parmesan.
Bon appétit !
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