On connait bien le risotto et même le pâtotto mais avec des crozets (vous savez ces petites pâtes carrés de Savoie), un crozetto… Allez, on teste ! C’est un plat super gourmand !

P1120044

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de crozets
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons ou allumettes de bacon
  • Quelques champignons frais ou en boite 
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole, préparez le bouillon en diluant le cube dans 80 cl d’eau. Faites chauffer.

Pelez et émincez finement l’oignon.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le bacon ou les lardons et laissez revenir quelques minutes.

Ajoutez ensuite les crozets et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer en les enrobant bien. Versez le vin blanc et laissez évaporer sur feu moyen.

Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.

Incorporez les champignons réhydratés et égouttés avec la crème, le parmesan, un peu sel et du poivre.

Laissez cuire encore 5 minutes et servez avec un peu de parmesan.

P1120039

Bon appétit !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte tomates-mozzarella

Ici les tomates sont très en retard… Du coup, c’est maintenant qu’on se …