L’hiver est bien installé, c’est la saison des courges de toutes sortes et surtout des soupes… Réchauffez-vous !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 porimarron
- 1/2 litre de lait
- Crème
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Pelez la courge, retirez les pépins et coupez-la en morceaux grossiers.
Faites-les cuire dans une casserole avec le lait (il faut que le tout soit recouvert de liquide), salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée.
Laissez cuire de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les courges soient bien tendres.
Moulinez le velouté avec une partie du liquide de cuisson (les quantités varient selon la consistance que vous souhaitez).
Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement, faites chauffer dans une casserole 5 bonnes minutes et servez bien chaud.
Bon appétit !
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