Comme vous le savez sans doute déjà j’adore les financiers, vous trouverez des tas de déclinaisons sur le blog, je vous ai même déjà proposé un grand financier. J’utilise toujours la même recette de base, ils sont délicieux alors pourquoi changer…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 6 blancs d’œufs
- 75 g d’amandes en poudre
- 200 g de sucre
- 75 g de farine
- 110 g de beurre
- Fruits rouges surgelés (en quantité suffisante pour mettre sur la surface du gâteau)
Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette (cela apportera un bon goût).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre.
Ajoutez les blancs d’œufs (non montés en neige), puis le beurre noisette. Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Parsemez de fruits rouges surgelés (pas besoin de les décongeler au préalable) la surface du financier.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, tout dépend du four et de l’épaisseur du gâteau.
A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
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