Une recette au top pour se réchauffer sans exploser les calories… Une viande hyper tendre et délicieuse !

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Cette recette peut très bien être réalisée à la casserole, le temps de cuisson sera juste plus long…

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 2 fois 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 palette (environ 1,2 kg)
  • 300 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Mettez la palette dans la cuve du cookeo et couvrez d’eau sans dépasser le repère max à l’intérieur de la cuve. Faites cuire la palette une première fois sous pression 20 minutes. Cette première cuisson va permettre de dessaler un peu la viande et de la cuire car si on met tout en même temps les lentilles seront trop cuites.

Pendant ce temps épluchez l’oignon et les carottes. Ciselez l’oignon et détaillez les carottes en dés.

A la fin de la cuisson sortez la palette videz l’eau de cuisson.

Replacez la cuve et passez en mode « dorer ». Mettez une cuillère à soupe d’huile à chauffer, puis ajoutez l’oignon et les carottes et faites revenir quelques minutes. Stoppez le mode « dorer » puis ajoutez les lentilles ainsi que 3 fois leur volume en eau et la palette. Poivrez.

Fermez le cookeo et mettez en cuisson sous pression pour 20 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, coupez la palette en tranches et dressez dans un plat de service. Servez chaud.

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Bon appétit !

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