Aujourd’hui je vous propose la recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, une recette facile et rapide. Les crêpes sont parfumées et légères… N’hésitez pas !

P1120029

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 5 minutes par crêpe.

Ingrédients (pour une douzaine de grandes crêpes) :

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 60 ml d’eau
  • 1 gousse de vanille (pour ma part deux grosses cuillères à soupe de sucre cassonade vanillé que j’ai fait maison)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 20 g de beurre

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine tamisée.

Faites un puits et versez les œufs battus, le sel et vanille.

Ajoutez la fleur d’oranger ainsi que le beurre fondu. Incorporez bien à l’aide d’un fouet puis ajoutez le lait et l’eau tout en fouettant.

On obtient une pâte liquide et lisse. Dans l’idéal, laissez reposer 2 heures.

Faites chauffer une crêpière ou une grande poêle.

Huilez la poêle et versez une louche de pâte à crêpe (il faut que la poêle soit très chaude), retournez la crêpe et faites cuire la seconde face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez les crêpes au fur et à mesure entre 2 assiettes et déposez l’assiette sur une casserole d’eau frémissante afin de garder les crêpes tièdes.

Vous pouvez les déguster avec toutes les garnitures sucrées qui vous feront plaisir…

P1120036

Régalez-vous !

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Brioches, crêpes & beignets

4 Commentaires

  1. Dubois andre

    31 janvier 2018 à 16 h 12 min

    Bonjour, pour un kilo de farine cela fait 20 œufs ce monsieur ce dit être un grand chef

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      31 janvier 2018 à 19 h 03 min

      ça ne me choque pas il y a toujours beaucoup d’œufs dans les crêpes en plus très peu de beurre et sucre…

      Répondre

  2. Massacre à la Mandoline

    31 janvier 2018 à 18 h 32 min

    Miam merci pour le partage, elles ne peuvent être que délicieuses ^^
    Belle soirée :)

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      31 janvier 2018 à 19 h 00 min

      Merci !

      Répondre

Répondre à Massacre à la Mandoline Annuler la réponse.

Consulter aussi

Financier géant aux fruits rouges

Comme vous le savez sans doute déjà j’adore les financiers, vous trouverez des tas de décl…