Aujourd’hui je vous propose la recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, une recette facile et rapide. Les crêpes sont parfumées et légères… N’hésitez pas !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 5 minutes par crêpe.
Ingrédients (pour une douzaine de grandes crêpes) :
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 500 ml de lait
- 60 ml d’eau
- 1 gousse de vanille (pour ma part deux grosses cuillères à soupe de sucre cassonade vanillé que j’ai fait maison)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 20 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine tamisée.
Faites un puits et versez les œufs battus, le sel et vanille.
Ajoutez la fleur d’oranger ainsi que le beurre fondu. Incorporez bien à l’aide d’un fouet puis ajoutez le lait et l’eau tout en fouettant.
On obtient une pâte liquide et lisse. Dans l’idéal, laissez reposer 2 heures.
Faites chauffer une crêpière ou une grande poêle.
Huilez la poêle et versez une louche de pâte à crêpe (il faut que la poêle soit très chaude), retournez la crêpe et faites cuire la seconde face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez les crêpes au fur et à mesure entre 2 assiettes et déposez l’assiette sur une casserole d’eau frémissante afin de garder les crêpes tièdes.
Vous pouvez les déguster avec toutes les garnitures sucrées qui vous feront plaisir…
Régalez-vous !
Dubois andre
31 janvier 2018 à 16 h 12 min
Bonjour, pour un kilo de farine cela fait 20 œufs ce monsieur ce dit être un grand chef
lesmandisesdeceline
31 janvier 2018 à 19 h 03 min
ça ne me choque pas il y a toujours beaucoup d’œufs dans les crêpes en plus très peu de beurre et sucre…
Massacre à la Mandoline
31 janvier 2018 à 18 h 32 min
Miam merci pour le partage, elles ne peuvent être que délicieuses ^^
Belle soirée
lesmandisesdeceline
31 janvier 2018 à 19 h 00 min
Merci !