Mon nouveau partenaire Cookme me fait l’immense plaisir de m’envoyer tous les mois quelques épices à tester… Pour mon premier envoi, j’ai reçu entre autres du thé matcha. Je ne connaissais pas mais j’ai eu envie de tester dans des financiers, j’en avais déjà vu passer quelques-uns sur la toile et ça me tentait bien… Son goût délicat m’a conquise, il se marie très bien avec la framboise.
Cookme est un site d’épices en ligne, vous y trouverez votre bonheur.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 75 g de poudre d’amandes
- 75 g de farine
- 225 g de sucre
- 110 g de beurre
- 6 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 1 pincée de sel
- Quelques framboises (une trentaine environ)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine et le thé matcha.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Versez la pâte dans vos moules et ajoutez deux ou trois framboises suivant la taille de vos moules.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Note : Parfait pour une assiette gourmande avec d’autres mignardises.
Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.
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