La courge spaghettis, vous connaissez ? J’ai découvert ce légume chez une amie avec ce plat… J’ai adoré ! Du coup j’ai eu envie de vous la faire découvrir…

P1110697

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure.

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 courge spaghetti
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 300 g de viande de bœuf hachée 5%
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé
  • 60 g de mozzarella
  • 150 g de comté râpé
  • Sel, poivre 

Préparation :

Coupez la courge spaghetti en deux.

Faites-la cuire au four pendant 30 minutes environ à 180°C jusqu’à ce que la chair soit fondante.

Pendant ce temps, préparez la bolognaise :

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons ciselés et la carotte coupée en petits dés dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.

Déglacez avec le vin et laissez réduire.

Ajoutez ensuite le concentré de tomates et mélangez bien, puis ajoutez la pulpe de tomates, un peu d’eau (l’équivalent de la moitié de votre boîte de pulpe) et le basilic.

Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Une fois cuite, vider la courge de ses graines, et gratter les demies courges à l’aide d’une fourchette pour obtenir vos spaghettis.

Mélangez les spaghettis à la sauce, remplissez les demi-courges, déposez la mozzarella en lamelles et le comté râpé sur le dessus.

P1110640 (2)

Enfournez pour 10 minutes sur position grill jusqu’à ce que soit gratiné.

P1110698

Servez bien chaud avec une salade. Bonne dégustation !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Ragoût entourté

Cette recette originale de ragoût entourté est un plat familial et convivial. Avec son bœu…