La courge spaghettis, vous connaissez ? J’ai découvert ce légume chez une amie avec ce plat… J’ai adoré ! Du coup j’ai eu envie de vous la faire découvrir…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 2 oignons
- 1 carotte
- 300 g de viande de bœuf hachée 5%
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 50 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé
- 60 g de mozzarella
- 150 g de comté râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez la courge spaghetti en deux.
Faites-la cuire au four pendant 30 minutes environ à 180°C jusqu’à ce que la chair soit fondante.
Pendant ce temps, préparez la bolognaise :
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons ciselés et la carotte coupée en petits dés dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Déglacez avec le vin et laissez réduire.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et mélangez bien, puis ajoutez la pulpe de tomates, un peu d’eau (l’équivalent de la moitié de votre boîte de pulpe) et le basilic.
Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Une fois cuite, vider la courge de ses graines, et gratter les demies courges à l’aide d’une fourchette pour obtenir vos spaghettis.
Mélangez les spaghettis à la sauce, remplissez les demi-courges, déposez la mozzarella en lamelles et le comté râpé sur le dessus.
Enfournez pour 10 minutes sur position grill jusqu’à ce que soit gratiné.
Servez bien chaud avec une salade. Bonne dégustation !
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