Allez une petite soupe, rien de mieux après les excès des fêtes… Mais on ne met pas les saveurs au placard !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel, poivre
- Quelques graines de courges (pour ma part celle de mon partenaire Les Saveurs de Maurice)
Préparation :
Pelez la courge, retirez les pépins et coupez-la en morceaux grossiers.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau avec le bouillon, il faut que le tout soit recouvert de liquide.
Laissez cuire de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les courges soient bien tendres.
Moulinez le velouté avec une partie du liquide de cuisson (les quantités varient selon la consistance que vous souhaitez).
Ajoutez le lait de coco, le curry, le poivre. Moulinez de nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, faites chauffer quelques minutes à feu doux et servez bien chaud avec quelques graines de courges.
Bon appétit !
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