Allez une  petite soupe, rien de mieux après les excès des fêtes… Mais on ne met pas les saveurs au placard !

P1110005

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1 courge Butternut
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petite brique de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel, poivre
  • Quelques graines de courges (pour ma part celle de mon partenaire Les Saveurs de Maurice)

Préparation :

Pelez la courge, retirez les pépins et coupez-la en morceaux grossiers.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau avec le bouillon, il faut que le tout soit recouvert de liquide.

Laissez cuire de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les courges soient bien tendres.

Moulinez le velouté avec une partie du liquide de cuisson (les quantités varient selon la consistance que vous souhaitez).

Ajoutez le lait de coco, le curry, le poivre. Moulinez de nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, faites chauffer quelques minutes à feu doux et servez bien chaud avec quelques graines de courges.

Bon appétit !

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
  • P1120189

    Velouté de potimaron

    L’hiver est bien installé, c’est la saison des courges de toutes sortes et sur…
  • P1110697

    Courge spaghettis à la bolognaise

    La courge spaghettis, vous connaissez ? J’ai découvert ce légume chez une amie avec ce pla…
  • P1100994

    Risotto poulet et courge butternut

    Cette année j’ai essayé de vous proposer quelques nouvelles recettes avec des courges, car…
  • P1100439

    Butternut farcie lardons et raclette

    J’ai découvert cette recette sur le blog By abc 4 you, sa photo m’a donné très très envie……
  • P1100524

    Quiche au potiron et aux lardons

    Encore une recette avec de la courge, c’est de saison, on en profite… Temps de préparation…
  • P1100374

    Gâteau au potimarron et au Comté

    Un gâteau salé hyper gourmand… Une texture de flan et très savoureux… A découvrir ! …
  • Muffins présentés sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

    Muffins à la courge Butternut et au parmesan

    Une petite idée sympa pour utiliser les courges et en prime faire manger des légumes aux e…
  • cuisine 002

    Flan de Potiron

    C’est la saison des potirons, certains d’entre vous qui possédez un jardin, ne…
Charger d'autres écrits dans Courges

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Courge spaghettis à la bolognaise

La courge spaghettis, vous connaissez ? J’ai découvert ce légume chez une amie avec ce pla…