Les amandes et les pistaches, j’adore ! Et je ne suis pas la seule, alors quelque chose me dit que ces petits croissants ne vont pas plaîrent qu’à moi… C’est une tuerie !

P1110279

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de croissants) :

  • 300 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs (environ 120 g)
  • Eau de fleur d’oranger ou extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’œuf (facultatif)
  • Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)

P1110282

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l’eau de fleur d’oranger ou la vanille puis les blancs d’œufs (non montés en neige) peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit malléable. Elle doit être assez molle.

Préchauffez le four à 170°C.

Faites des boudins pas trop épais et d’environ 7 cm de longueur (environ 20 grammes par boudins). Plongez-les dans du blanc d’œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées). Placez-les sur une plaque de four munie de papier sulfurisé et repliez-les pour leur donner la forme d’un croissant.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être tendres et fondants en bouche.

Bonne dégustation !

P1110300

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1150493

    « Crunchy » Amandes spéculoos

    Envie d’improviser une gourmandise pour le goûter sans allumer le four ni salir toute la v…
  • P1150261

    Tarte rustique aux mirabelles

    Les mirabelles de notre Lorraine sont arrivées, avec le soleil et la chaleur que nous avon…
  • P1140440

    Financiers aux myrtilles

    C’est la saison des myrtilles, et pourquoi ne pas en mettre dans les financiers ? J’adore …
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Financiers citron graines de pavot

Cette semaine je vous ai proposé un quatre quart au citron et graines de pavot, il me rest…