Les amandes et les pistaches, j’adore ! Et je ne suis pas la seule, alors quelque chose me dit que ces petits croissants ne vont pas plaîrent qu’à moi… C’est une tuerie !

P1110279

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de croissants) :

  • 300 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs (environ 120 g)
  • Eau de fleur d’oranger ou extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’œuf (facultatif)
  • Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)

P1110282

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l’eau de fleur d’oranger ou la vanille puis les blancs d’œufs (non montés en neige) peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit malléable. Elle doit être assez molle.

Préchauffez le four à 170°C.

Faites des boudins pas trop épais et d’environ 7 cm de longueur (environ 20 grammes par boudins). Plongez-les dans du blanc d’œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées). Placez-les sur une plaque de four munie de papier sulfurisé et repliez-les pour leur donner la forme d’un croissant.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être tendres et fondants en bouche.

Bonne dégustation !

P1110300

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Foie gras de canard facile

Aujourd’hui je vous propose de faire votre foie gras maison. En fait, c’est très sim…