Les amandes et les pistaches, j’adore ! Et je ne suis pas la seule, alors quelque chose me dit que ces petits croissants ne vont pas plaîrent qu’à moi… C’est une tuerie !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Ingrédients (pour une trentaine de croissants) :
- 300 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 4 blancs d’œufs (environ 120 g)
- Eau de fleur d’oranger ou extrait de vanille
Pour la décoration :
- 1 blanc d’œuf (facultatif)
- Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l’eau de fleur d’oranger ou la vanille puis les blancs d’œufs (non montés en neige) peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit malléable. Elle doit être assez molle.
Préchauffez le four à 170°C.
Faites des boudins pas trop épais et d’environ 7 cm de longueur (environ 20 grammes par boudins). Plongez-les dans du blanc d’œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées). Placez-les sur une plaque de four munie de papier sulfurisé et repliez-les pour leur donner la forme d’un croissant.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être tendres et fondants en bouche.
Bonne dégustation !
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