Les amandes et les pistaches, j’adore ! Et je ne suis pas la seule, alors quelque chose me dit que ces petits croissants ne vont pas plaîrent qu’à moi… C’est une tuerie !

P1110279

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de croissants) :

  • 300 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs (environ 120 g)
  • Eau de fleur d’oranger ou extrait de vanille

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’œuf (facultatif)
  • Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)

P1110282

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l’eau de fleur d’oranger ou la vanille puis les blancs d’œufs (non montés en neige) peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit malléable. Elle doit être assez molle.

Préchauffez le four à 170°C.

Faites des boudins pas trop épais et d’environ 7 cm de longueur (environ 20 grammes par boudins). Plongez-les dans du blanc d’œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées). Placez-les sur une plaque de four munie de papier sulfurisé et repliez-les pour leur donner la forme d’un croissant.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être tendres et fondants en bouche.

Bonne dégustation !

P1110300

  • P1140440

    Financiers aux myrtilles

    C’est la saison des myrtilles, et pourquoi ne pas en mettre dans les financiers ? J’adore …
  • P1120649

    Entremets myrtilles amandes

    J’aime beaucoup les myrtilles et l’alliance avec l’amande est vraiment parfaite ! Temps de…
  • P1130421

    Entremets myrtilles et crémeux citron

    Je vous propose une nouvelle recette d’entremets myrtilles, citron et amandes, une associa…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Noix de Saint-Jacques et gambas à la crème de Sauternes

Pour le réveillon de nouvel an nous étions, comme souvent, tous les deux en amoureux… Et q…