Sympa cette forme de pizza, non ? Et pourquoi ne pas réaliser cette recette pour un apéritif festif de fin d’année ?
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 oignon
- 200 g de mozzarella
- 2 à 3 tranches de saumon fumé
- 1 jaune d’œuf
- Aneth
- Sel, poivre
Préparation :
Étalez la pâte et faites huit entailles autour et au centre, pour se faire marquez légèrement comme si vous vouliez couper la pâte en huit part, mais il ne faut réellement couper que le centre et environ 4 centimètres du bord, laissez comme une couronne non coupée.
Préchauffez le four à 190°C.
Étalez la crème sur le fond de tarte. Salez, poivrez et saupoudrez d’aneth.
Ajoutez l’oignon émincé finement, la mozzarella, le saumon en lamelles.
Repliez les découpes afin d’obtenir une étoile.
Badigeonnez les branches de l’étoile et les petits triangles du centre d’un jaune d’œuf avec une goutte d’eau ou de lait.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Servez chaud en apéritif ou en plat avec une salade verte.
Bonne dégustation !
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