Aujourd’hui, je vous emmène à la réunion pour un voyage riche en saveurs…

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 poulet ou 6 cuisses ou 6 escalopes de poulet
  • 500 g d’oignons
  • 500 g de tomates (on pourra ajouter quelques tomates séchées mais en petite quantité car leur saveur est plus forte)
  • 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive pour ma part même si on ne l’utilise pas dans la cuisine réunionnaise)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de mélange d’épices massale réunionnais (pour moi le Masala spéciale curry sans piment de mon partenaire Les Saveurs de Maurice)
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre ou en grains

Préparation :

Émincez les oignons finement, broyez l’ail et découpez les tomates en quartiers.

Si vous prenez un poulet entier, découpez le poulet en morceaux.

Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet. Saupoudrez le massale et le cumin. Remuez bien l’ensemble.

Salez, poivrez et ajoutez l’ail broyé. Retirez le poulet quand il est bien doré et remplacez-le par les tomates coupées en quartiers.

Laissez cuire 10 à 15 minutes. Mettre le poulet et mouillez a mi-hauteur, couvrez et terminez la cuisson. Le temps de cuisson varie selon que vous ayez pris un poulet entier ou des blancs de poulet (entre 30 et 45 minutes).

Servez le poulet massale avec du riz ou des pommes de terre.

Bonne dégustation !

Source : L’Ile aux épices

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