Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de gâteaux invisibles, le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette en particulier. Celui-ci est assez original et parfumé avec ses saveurs Italienne.
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de pommes de terre (poids épluchées)
- 2 œufs
- 50 g de pesto vert
- 80 g de farine
- 80 ml de lait
- Quelques tomates séchées
- 75 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, incorporez ensuite dans l’ordre le pesto, la farine et 50 grammes de parmesan, mélangez-bien puis ajoutez le lait. Salez, poivrez.
Épluchez et coupez les pommes de terre le plus finement possible de préférence à l’aide d’une mandoline.
Versez les pommes de terre dans la pâte en mélangeant bien afin de bien les enrober.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake puis disposez quelques tomates séchées, versez le reste de préparation puis parsemez le reste de parmesan râpé.
Enfournez environ pour 1 heure 15. A mi-cuisson couvrez le dessus avec du papier aluminium afin que le dessus ne soit pas trop coloré.
Dégustez avec une viande et une salade par exemple, ou même seul pour le dîner.
Bon appétit !
Source : Amandine Cooking
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.