Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de gâteaux invisibles,  le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette en particulier. Celui-ci est assez original et parfumé avec ses saveurs Italienne.

P1100678 (2)

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre (poids épluchées)
  • 2 œufs
  • 50 g de pesto vert
  • 80 g de farine
  • 80 ml de lait
  • Quelques tomates séchées 
  • 75 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, incorporez ensuite dans l’ordre le pesto, la farine et 50 grammes de parmesan, mélangez-bien puis ajoutez le lait. Salez, poivrez.

Épluchez et coupez les pommes de terre le plus finement possible de préférence à l’aide d’une mandoline.

Versez les pommes de terre dans la pâte en mélangeant bien afin de bien les enrober.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake puis disposez quelques tomates séchées, versez le reste de préparation puis parsemez le reste de parmesan râpé.

Enfournez environ pour 1 heure 15. A mi-cuisson couvrez le dessus avec du papier aluminium afin que le dessus ne soit pas trop coloré.

Dégustez avec une viande et une salade par exemple, ou même seul pour le dîner.

Bon appétit !

P1100676

Source : Amandine Cooking

Charger d'autres articles liés
  • 68833022_2519417361435156_6068392917817360384_n

    Quiche aux épinards et tomates cerises

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de tarte salée, celle-ci est très bonn…
  • P1150809

    Cake saveurs Grecques

    C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’aut…
  • P1140463

    Mini quiches au saumon

    Une super idée apéro toute simple et plutôt rapide à faire pour ravir vos convives. Vous p…
  • P1110697

    Courge spaghettis à la bolognaise

    La courge spaghettis, vous connaissez ? J’ai découvert ce légume chez une amie avec ce pla…
  • P1090917

    Tarte à la tomate et au chèvre

    Une tarte prête en un minimum de temps et vraiment super bonne ! Temps de préparation : 20…
  • P1090821

    Tomates farcies aux 3 viandes

    Il y a beaucoup de tomates cette année dans le jardin. Et j’avais envie de faire des tomat…
  • P1090840

    Tarte aux tomates cocktail et feta

    Les tartes aux tomates, j’adore ! C’est super simple et toujours délicieux ! Je vous en ai…
  • P1090904

    Taboulé de ma maman

    Le taboulé de ma maman est mon préféré forcément… Il est riche en légumes, si vous avez de…
  • P1090564

    Curry de légumes

    Aujourd’hui je vous propose une recette végétarienne savoureuse et riche en épices. J’ai c…
  • P1090621

    Concombres farcis aux crevettes

    Une jolie recette super fraîche, simple et très peu calorique… Temps de préparation : 15 m…
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Muffins à la courge Butternut et au parmesan

Une petite idée sympa pour utiliser les courges et en prime faire manger des légumes aux e…