Une recette sympa qui plaira à toute la famille et qui change des pâtes ou du riz les soirs de flemme…

P1100552 (2)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 130 g de semoule fine
  • 1 L de lait
  • 2 œufs
  • 200 g de comté râpé
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 grosse noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la muscade moulue, le sel et le poivre. Dès ébullition, versez la semoule en pluie, sans cesser de battre à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, éteignez le feu et laissez refroidir en battant de temps à autre.

Ajoutez alors les œufs battus et les deux tiers du fromage râpé. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule à manqué beurré puis saupoudrez l’ensemble du reste de fromage râpé.

Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

Servez chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.

P1100557

Bon appétit !

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Carbonnade Flamande

La carbonnade, est un plat traditionnel du Nord. C’est un plat qui se mitonne, il faut que…