Une recette sympa qui plaira à toute la famille et qui change des pâtes ou du riz les soirs de flemme…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 130 g de semoule fine
- 1 L de lait
- 2 œufs
- 200 g de comté râpé
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1 grosse noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la muscade moulue, le sel et le poivre. Dès ébullition, versez la semoule en pluie, sans cesser de battre à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, éteignez le feu et laissez refroidir en battant de temps à autre.
Ajoutez alors les œufs battus et les deux tiers du fromage râpé. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré puis saupoudrez l’ensemble du reste de fromage râpé.
Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
Servez chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Bon appétit !
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