J’ai découvert cette recette sur le blog By abc 4 you, sa photo m’a donné très très envie… J’ai simplement remplacé le fromage de chèvre par du fromage à raclette, on aurait également pu prendre du Reblochon… Essayez de toute urgence, c’est une merveille !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 petite courge Butternut
- 4 tranches (150 g) de fromage à raclette
- 10 tiges de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons fumés
- Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez bien la courge sous l’eau, coupez-la en deux.
Otez les pépins et creusez la courge Butternut à l’aide d’une petite cuillère afin de former une plus grande cavité.
Vous pourrez utiliser la chair que vous avez retirée dans une soupe par exemple.
Mettez les courges sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin calez-les avec du papier aluminium.
Remplissez les cavités avec les lardons, arrosez avec la crème ajoutez la ciboulette ciselée.
Poivrez et disposez le fromage en tranchettes sur le dessus. Il est inutile de saler.
Enfournez pour une heure environ.
Servez bien chaud. Dégustez directement à la petite cuillère.
Bon appétit !
Julie
19 octobre 2019 à 19 h 34 min
Personnellement je garde la chair je fais revenir mes lardons avec des oignons j’ajoute la chair une pomme de terre déjà cuite coupe en cube je laisse mijoté je mélange à de la crème épaisse des petits cubes de raclette sel poivre je garni et mets de la raclette sur le dessus et au four ;-)
lesmandisesdeceline
21 octobre 2019 à 10 h 44 min
C’est une bonne idée ! ça a l’air très bon également !