Un gâteau délicieusement automnal…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre cassonade + 2 cuillères à soupe
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de miel
- 50 g de noix concassées
- 3 pommes
Préparation :
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les œufs un à un, mélangez de nouveau.
Incorporez la farine et la levure, mélangez.
Versez la crème, le miel, mélangez bien l’ensemble, ajoutez les noix, les pommes coupées en dés, mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Pour terminer saupoudrez de sucre
Enfournez pendant 50 minutes.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.