Encore une recette avec de la courge, c’est de saison, on en profite…
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
Pour un moule à tarte de 28 à 30 centimètres de diamètre
- 1 pâte brisée
- 800 g de potiron
- 200 g de lardons fumés
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 120 g de comté râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez, épépinez et coupez la chair du potiron en dés.
Dans une casserole d’eau, faites cuire les morceaux de potiron une dizaine de minutes, puis égouttez-le et écrasez-les à la fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.
Préchauffez le four à 210°C.
Pendant ce temps, garnissez le moule de pâte. Piquez la pâte avec une fourchette et répartissez les lardons dans le moule.
Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette avec la crème. Incorporez la purée de potiron et la moitié du comté. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Versez la préparation sur les lardons. Parsemez du comté restant.
Enfournez pour une quarantaine de minutes.
Bon appétit !
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