J’adore les gâteaux aux pommes, bien moelleux. Mes préférés le gâteau au yaourt et aux pommes et le 4×9 : Gâteau de grand-mère. Dans celui-ci le mascarpone remplace l’huile ou le beurre. Essayez-le ! Il est très bon !

P1100409

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le mascarpone et fouettez de manière à ce que votre préparation soit homogène.  Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez énergiquement.

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement avec une maryse à votre préparation.

Versez la pâte dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.

Pelez les pommes, enlevez le cœur avec un vide pomme puis taillez des tranches circulaires très fines. Déposez les tranches de pomme en rosace sur la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

Démoulez le gâteau et une fois que le gâteau est tiède, saupoudrez le de sucre glace (facultatif).

P1100413

Bonne dégustation !

P1100408

Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut. Retrouvez également les couteaux manches érable et lames acier.

P1100410

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cookies 3 chocolats avec option fève de tonka

Encore une recette de cookies très gourmande avec des gros morceaux de chocolat et une pet…