Un gâteau salé hyper gourmand… Une texture de flan et très savoureux… A découvrir !

P1100374

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de potimarron
  • 150 g de Comté râpé
  • 50 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de pignons de pin

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez le potimarron en morceaux et enlevez les pépins. Râpez-le et faites-le cuire à la poêle avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez le potimarron cuit avec le lait.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, la farine, l’huile d’olive, la crème et le Comté.

Ajoutez le mélange de potimarron/lait à cette préparation.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Puis répartissez quelques pignons de pin.

Enfournez pour 40 minutes.

P1100375

Servez-le tièdes avec une salade ou en apéritif. Bonne dégustation !

P1100382

Retrouvez les couteaux trop sympas et super pratiques (manches érable et lames acier) chez Cookut.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Jarrets de veau au Porto et champignons

Il y a quelques temps, je vous ai proposé un Osso Buco, on a adoré !! Du coup pourquoi ne …