Récemment je vous ai proposé des muffins aux myrtilles, ils étaient tellement bons que je réitère l’expérience avec des pommes et de la cannelle. Une merveille !

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 10 à 12 muffins) :

  • 250 g de farine 
  • 3 cuillères à café de levure (pour ma part poudre à lever 100% naturelle de La Pâtelière)
  • 120 g de sucre 
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre 
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sucre perlé  (pour ma part le sucre pour chouquettes de la marque La Pâtelière)

Préparation :

Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins, (c’est pour que les papiers gardent toute leur tenue, que les muffins ne s’étalent pas dans le four…). 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Dans un second saladier, réunissez le lait, l’œuf et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange liquide aux éléments secs et mélangez à l’aide d’une grande cuillère. Juste assez pour incorporer les ingrédients.

Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en petits cubes.

Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez très légèrement.

Remplissez les caissettes aux 3/4, en vous aidant d’une grande cuillère ou d’une cuillère à glace.

Parsemez de sucre perlé.

Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Sortez les caissettes des moules à muffins, puis faites-les refroidir sur une grille.

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Idéal pour le goûter ! 

Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.

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