Des croquettes simples à réaliser qui allient gourmandise et plaisir pour petits et grands.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 blancs de poulet crus
- Farine
- Chapelure
- 2 œufs battus
- Huile d’olive
- Fromage fondu type Vache-Qui-Rit
- Piment d’Espelette
- Poivre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Persil
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- Huile d’olive pour cuire
- Sel
Préparation :
Mixez les blancs de poulet crus avec l’oignon, l’ail, le persil, le sel, une pointe de piment d’Espelette, et l’huile de tournesol.
Formez une boulette entre vos mains, mettez au centre un morceau de fromage et aplatissez légèrement en galette. Réservez.
Dans une assiette, fouettez un œuf, (vous aurez certainement besoin d’en ajouter un autre au cours de la réalisation). Dans une seconde assiette, mettez quelques cuillères de farine (c’est pareil, vous en ajouterez de nouveau si besoin). Et enfin dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
Passez chaque croquette dans l’assiette de farine, les œufs battus puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir les galettes 5 à 10 minutes sur chaque face. Déposez quelques instants sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras et servez aussitôt.
Bon appétit !
Source : 750g
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