Encore une nouvelle recette de financiers, mais cette fois-ci on fait le plein de gourmandise, et en plus ils sont trop mignons…

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Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

Ingrédients (pour une douzaine de pièces) :

Pour les financiers :

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de vermicelles au chocolat
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache :

  • 60 g de crème liquide entière
  • 50 g de chocolat noir ou au lait
  • 5 g de beurre doux

Préparation :

Pour les financiers :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine.

Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.

Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.

Ajoutez les vermicelles de chocolat. Mélangez.

Versez la pâte dans vos moules à savarin et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la ganache :

Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.

Pendant que la crème chauffe, coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un récipient.

Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et laissez reposer environ une minute.

Mélangez délicatement avec une spatule en partant du centre du récipient.

Incorporez maintenant le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une ganache lisse et brillante.

Remplissez immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat.

Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

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Régalez-vous !

Note : Pour cette recette vous aurez besoin de petits moules à savarin.

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