Nous sommes allé passer un week-end à Londres avec mon chéri l’été dernier. Là-bas on a mangé des muffins aux myrtilles à tomber, vraiment trop trop bons, du coup il fallait vraiment que j’essaie… Maintenant, c’est à vous !

P1100016

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 10 à 12 muffins) :

  • 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées 
  • 250 g de farine 
  • 3 cuillères à café de levure (pour ma part poudre à lever 100% naturelle de La Pâtelière)
  • 120 g de sucre 
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre 

Préparation :

Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins, (c’est pour que les papiers gardent toute leur tenue, que les muffins ne s’étalent pas dans le four…). 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un second saladier, réunissez le lait, l’œuf et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange liquide aux éléments secs et mélangez à l’aide d’une grande cuillère. Juste assez pour incorporer la farine.

Ajoutez les myrtilles fraîches ou surgelées (mais non décongelées) et mélangez très légèrement.

Remplissez les caissettes aux 3/4, en vous aidant d’une grande cuillère ou d’une cuillère à glace. Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Sortez les caissettes des moules à muffins, puis faites-les refroidir sur une grille.

P1100035

Idéal pour le goûter ! 

Muffins présentés sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

Muffins présentés sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Moelleux aux pommes et à la crème d’amandes

Vous connaissez mon addiction aux desserts qui comportent des amandes… Ce dessert est vrai…