Une pâte à tarte idéale pour les tartes d’été aux fruits juteux…
Temps de préparation : 15 minutes.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d’eau
Préparation :
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients secs, mélangez. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Sablez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un petit peu à un crumble.
Disposez le sablage en fontaine et versez l’eau petit à petit, (il ne faudra pas forcément toute l’eau).
Mélangez les ingrédients jusqu’à formation d’une boule compacte et homogène. Ne la travaillez pas trop longtemps.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis disposez-la dans un moule à tarte.
Il ne vous reste plus qu’à garnir le fond de tarte puis à cuire à 180°C.
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