Ma maman est allée à la cueillette aux champignons, elle a ramené une grosse quantité de cèpes, alors ce midi c’est risotto ! Quel délice !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de riz rond
- 1 oignon
- 1 échalote
- 200 g de cèpes
- 10 cl de vin blanc
- bouillon de légumes
- huile + beurre
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l’échalote et l’oignon.
Dans une casserole, préparez le bouillon : faites chauffer un litre d’eau avec le bouillon de légumes en cube.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’échalote dans un mélange beurre/huile d’olive.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.
Salez, poivrez.
Ajoutez les champignons.
Versez louche par louche le bouillon en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.
Ajoutez le parmesan, remuez et servez aussitôt.
Bonne dégustation !
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