Aujourd’hui je vous propose une tarte aux ananas façon créole. Une belle réussite !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de Cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
Pour une tarte de 30 centimètres
- 1 pâte sablée ou sucrée maison ou non
- 3 œufs
- 80 g de sucre roux
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de noix de coco (pour ma part noix de coco râpée 100% naturelle de La Pâtelière)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 1 boite d’ananas au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré. Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et couvrez avec des billes de céramique ou des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème, la noix de coco, le rhum et le sucre vanillé.
Mélangez bien.
Versez la préparation sur le fond de tarte puis disposez les tranches d’ananas joliment.
Enfournez de nouveau pour 25 à 30 minutes environ.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Régalez-vous !
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