Il y a beaucoup de tomates cette année dans le jardin. Et j’avais envie de faire des tomates farcies, mais j’avais envie de tomates bien gourmandes en viande, qui se rapproche d’une recette de grand-mère… Cette recette est vraiment excellente, testez vite !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 10 grosses tomates
- 350 g de veau haché
- 350 g de bœuf haché
- 350 g de porc haché
- 2 œufs
- 10 g de chapelure
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C.
Pour la préparation de la farce :
Lavez les tomates.
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail, mixez-les avec le persil.
Ensuite, mettez dans un grand récipient les 3 viandes (veau, bœuf et porc), auxquelles vous ajouterez les œufs, puis salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez ensuite à la préparation précédente, le mélange persil-ail-oignon, puis la chapelure et un filet d’huile d’olive.
Pour la préparation des tomates :
Coupez le chapeau des tomates et, enlevez les pédoncules. A l’aide d’une cuillère, évidez-les délicatement et conservez la chair dans un récipient.
Disposez-les par la suite dans un grand plat allant au four puis salez-les et poivrez-les.
Remplissez-les à présent de la farce, puis recouvrez-les de leurs chapeaux.
Mettez la chair préalablement recueillie entre les tomates, pour en faire une sauce.
Enfournez-les pour une quarantaine de minutes.
Servez aussitôt avec du riz.
Bon appétit !
pierre
17 juillet 2020 à 11 h 05 min
J’ai fait la recette, j’ai mis 2 viandes car le veau, et le boeuf, c’est de la vache laitière et non vraiment du boeuf, alors je ne vois pas pourquoi le boeuf fait dans cette recette !
lesmandisesdeceline
17 juillet 2020 à 11 h 40 min
Je comprends pas trop votre remarque on peut prendre du bœuf race à viandes !!! Et le veau c’est moins de 6 mois… Après chacun fait comme il veut !!!