Je vous ai déjà proposé une tarte aux mirabelles à la crème, cette fois-ci je vous propose une recette toute simple mais qui va sublimer nos belles mirabelles de Lorraine qui cette année sont délicieusement sucrées et joliment colorées. Les meilleures !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée pur beurre de préférence maison ou une pâte feuilletée
- 4 à 6 sablés bretons (type palets Roudor)
- 1 kg de mirabelles de Lorraine
- 30 à 50 g de sucre roux
Préparation :
Dénoyautez les mirabelles. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
Saupoudrez les biscuits émiettés sur la pâte.
Disposez, sur les biscuits, les mirabelles dénoyautées, puis saupoudrez de sucre.
Enfournez pour environ 40 minutes.
A la sortie de four laissez-la refroidir un peu.
Bonne dégustation !
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