Il n’y a pas longtemps, je vous ai proposé le clafoutis de mon papa aux abricots, il était délicieux et comme j’ai des mirabelles qui vont se perdre, on réitère l’expérience ! Parfait !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 600 g de mirabelles
Pour la pâte :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g farine
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet levure (facultatif)
Pour le moule :
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule, puis chemisez-le de sucre roux
Coupez les mirabelles en deux, dénoyautez-les et déposez-les dans le moule côté bombé en bas.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel, puis le beurre et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez la pâte sur les mirabelles.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Servez tiède ou froid. Régalez-vous !
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