Les tartes aux tomates, j’adore ! C’est super simple et toujours délicieux ! Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions, celle-ci est réalisée avec une pâte brisée à l’huile d’olive (plus saine que le beurre) et aux herbes. Des petites tomates pour l’originalité, un peu de feta et le tour est joué…

P1090840

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 8 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de thym ou d’origan sec
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 500 g de tomates cocktail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 60 g de feta
  • Thym ou origan de préférence frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le thym ou l’origan, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau tiède (Attention ! Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau, mettez petit à petit), mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, formez une boule.

Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la.

P1090832

Préchauffez le four à 200°C.

Pour la garniture :

Badigeonnez le fond de tarte de moutarde.

Lavez, séchez et coupez les tomates en 2.

Disposez les tomates sur la pâte, ajoutez la feta émiettée et le thym effeuillé. Salez, poivrez, arrosez les tomates d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

P1090834

Enfournez pour une quarantaine de minutes.

P1090838

Servez tiède ou froid. Bonne dégustation !

Tarte aux tomates cerises présenté sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

Tarte aux tomates cerises présenté sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

P1090843

P1090846

Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.

Source : Maxi Cuisine (juillet-août 2017).

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau au potimarron et au Comté

Un gâteau salé hyper gourmand… Une texture de flan et très savoureux… A découvrir ! …