Les tartes aux tomates, j’adore ! C’est super simple et toujours délicieux ! Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions, celle-ci est réalisée avec une pâte brisée à l’huile d’olive (plus saine que le beurre) et aux herbes. Des petites tomates pour l’originalité, un peu de feta et le tour est joué…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 8 cl d’huile d’olive
- 8 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de thym ou d’origan sec
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- 500 g de tomates cocktail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 60 g de feta
- Thym ou origan de préférence frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, le thym ou l’origan, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau tiède (Attention ! Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau, mettez petit à petit), mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, formez une boule.
Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la.
Préchauffez le four à 200°C.
Pour la garniture :
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde.
Lavez, séchez et coupez les tomates en 2.
Disposez les tomates sur la pâte, ajoutez la feta émiettée et le thym effeuillé. Salez, poivrez, arrosez les tomates d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Enfournez pour une quarantaine de minutes.
Servez tiède ou froid. Bonne dégustation !
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Source : Maxi Cuisine (juillet-août 2017).
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