Les tartes aux tomates, j’adore ! C’est super simple et toujours délicieux ! Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions, celle-ci est réalisée avec une pâte brisée à l’huile d’olive (plus saine que le beurre) et aux herbes. Des petites tomates pour l’originalité, un peu de feta et le tour est joué…

P1090840

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 8 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de thym ou d’origan sec
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 500 g de tomates cocktail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 60 g de feta
  • Thym ou origan de préférence frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le thym ou l’origan, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau tiède (Attention ! Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau, mettez petit à petit), mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, formez une boule.

Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la.

P1090832

Préchauffez le four à 200°C.

Pour la garniture :

Badigeonnez le fond de tarte de moutarde.

Lavez, séchez et coupez les tomates en 2.

Disposez les tomates sur la pâte, ajoutez la feta émiettée et le thym effeuillé. Salez, poivrez, arrosez les tomates d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

P1090834

Enfournez pour une quarantaine de minutes.

P1090838

Servez tiède ou froid. Bonne dégustation !

Tarte aux tomates cerises présenté sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

Tarte aux tomates cerises présenté sur la planche à découper double face Eve de chez cookut

P1090843

P1090846

Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.

Source : Maxi Cuisine (juillet-août 2017).

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Rouelle de porc aux pommes de terre et champignons

La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en d…