Aujourd’hui je vous propose une pâte brisée à l’huile d’olive (plus saine que le beurre) et aux herbes. Une pâte parfaite pour une tarte aux tomates par exemple…
Temps de préparation : 10 minutes.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 8 cl d’huile d’olive
- 8 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de thym ou d’origan sec ou un mélange des deux
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le thym ou l’origan, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau tiède (Attention ! Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau, mettez petit à petit), mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, formez une boule.
Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la.
Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez la pâte comme vous le souhaitez et enfournez pour 45 minutes environ.
Bon appétit !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.