Aujourd’hui je vous propose une pâte brisée à l’huile d’olive (plus saine que le beurre) et aux herbes. Une pâte parfaite pour une tarte aux tomates par exemple…

P1090832

Temps de préparation : 10 minutes.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 8 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de thym ou d’origan sec ou un mélange des deux
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le thym ou l’origan, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau tiède (Attention ! Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau, mettez petit à petit), mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, formez une boule.

Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la.

Préchauffez le four à 200°C.

Garnissez la pâte comme vous le souhaitez et enfournez pour 45 minutes environ.

Bon appétit !

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
  • P1100140

    Pâte à tarte biscuitée

    Une pâte à tarte idéale pour les tartes d’été aux fruits juteux… Temps de préparation : 15…
  • P1080271

    Pâte sucrée amandes ou noisettes

    Il y a déjà une pâte sablée présente sur le blog, mais celle-ci peut être intéressante pou…
  • Pizza à l'Indienne 002

    Pâte à pizza maison : Pâte épaisse

    Je vous ai déjà proposé une pâte à pizza extra fine, celle-ci a obtenu un grand succès sur…
  • Pâte sablée 002

    Pâte sablée

    Je vous propose la recette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre. Cett…
  • Pâte feuilletée rapide

    Comme promis dans l’article « galette à la frangipane »  je vo…
  • Tarte rhubarbe 001

    Pâte brisée maison

    Une bonne pâte à tarte maison quoi de meilleur ? En plus c’est très rapide, essayez …
  • Pizza tomates mozzarella 005

    Pâte à pizza maison : Pâte super fine

    Ce n’est pas si compliqué de faire sa pâte à pizza maison ! Celle-ci est une pâte su…
Charger d'autres écrits dans Pâtes à tartes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galettes de sarrasin comme en Bretagne

Il y a très longtemps que j’ai envie de tester des crêpes salées bretonnes (dites galettes…