Aujourd’hui je vous propose une recette Guadeloupéenne, des beignets de cabillaud. Ces petites bouchées seront parfaites en entrée avec une salade de jeunes pousses ou même en apéro. C’était vraiment très bon et super fondant.
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filets de cabillaud
- Huile de friture
- 1 citron vert
- Sel, poivre
Pour la pâte à beignets :
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12 cl de bière
- 6 cl de lait
- 2 branches de cive ou 1 oignon nouveau
- Mélange d’épices pour poisson (fenouil, aneth, laurier et persil)
Préparation :
Coupez le cabillaud en morceaux d’environ 3 centimètres de largeur, salez, poivrez les deux faces et réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mettez la farine et la levure, ajoutez l’œuf puis le lait et la bière petit à petit tout en mélangeant.
Ciselez l’oignon nouveau et ajoutez-les à la préparation ainsi que 2 cuillères à soupe de mélange d’épices pour poisson. Mélangez bien.
Sortez le poisson du réfrigérateur.
Dans une casserole ou dans une friteuse, faites chauffer l’huile.
Trempez les morceaux de cabillaud dans la pâte à beignets et plongez-les dans l’huile frémissante et faites-les dorer sur les deux faces.
Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Disposez par exemple vos bouchées chaudes accompagnées de jeunes pousses et d’un quartier de citron vert.
Bon appétit !
C’est une recette que j’ai réalisé grâce au kit Kitchen Trotter que j’ai testé au mois de juillet. Si mon article vous intéresse, Kitchen Trotter : La Guadeloupe. Il suffit de cliquer sur le lien bleu.
Beaucourt
20 mars 2021 à 16 h 56 min
Superbe vos recettes j’ai hâte de faire le chli cone carne !
lesmandisesdeceline
20 mars 2021 à 18 h 12 min
Merci beaucoup c’est gentil ! ça fait plaisir d’avoir de bon retour !