Le taboulé de ma maman est mon préféré forcément… Il est riche en légumes, si vous avez des tomates du jardin pour cette recette, c’est l’idéal ! Car on ne cuit pas la semoule, c’est le jus de vos légumes qui vont permettre à la semoule de gonfler. Les tomates du jardin étant plus juteuses, c’est top !

Une salade qui accompagne à merveille vos barbecues.

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Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos au réfrigérateur : Quelques heures.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 verre de semoule de couscous (200 g)
  • 5 à 6 belles tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 petit oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de citron (style Pulco)
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation :

Dans un grand saladier, versez un grand verre de semoule, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélangez bien.

Épépinez et coupez les poivrons très finement. Mettez-les dans un grand bol et arrosez-les généreusement de jus de citron. Laissez mariner le temps de couper les autres légumes.

Épluchez et émincez l’oignon très finement. Coupez également le concombre finement et les tomates en petits cubes.

Ajoutez tous les légumes dans le saladier qui contient la semoule ainsi que les poivrons et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Je vous conseille de réaliser cette recette la veille. Le lendemain ou quelques heures avant de servir goûtez le taboulé et si la semoule ne vous semble pas assez gonflée, ajoutez une tomate. Et si au contraire vous trouvez qu’il y a trop de jus, saupoudrez un peu de semoule. Mélangez bien et remettez au frais.

Servez bien frais, bonne dégustation !

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