Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de muffins gourmands, fruités, moelleux… A vos fourneaux !

P1090815

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :

  • 300 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de yaourt
  • 175 g de sucre de canne blond
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs battus
  • 1 grosse banane bien mûre
  • 150 g de fruits rouges surgelées 

Préparation :

Coupez la banane en dés.

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les yaourts, le beurre fondu et les œufs battus.

Ajoutez la farine, la levure et le sel préalablement tamisés. Mélangez bien.

Ajoutez enfin dans la pâte les framboises et la banane. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la pâte dans des moules à muffins aux 3/4.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, celle-ci doit être sèche.

Laissez refroidir avant de déguster…

P1090353

Régalez-vous !

P1090354

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Bananes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crumb cake aux cerises et pistache

Je vous rappelle que le « crumb cake », c’est une pâte à cake recouverte de crumble. Je su…