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Minis choux au crabe

Une recette très sympa pour un apéritif de saint Valentin par exemple. Gourmands et frais, ces petits choux sont délicieux. Testez-les !

Une recette que j’ai réalisée avec les choux de chez Pretagarnir que j’ai reçu il y a quelque temps, c’est super pratique !

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Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour une vingtaine de minis choux) :

Pour la pâte à choux :

  • 4 œufs
  • 120 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 200 g de chair de crabe (en conserve)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte à choux :

Dans une casserole, versez l’eau, le beurre et le sel. Faites chauffez jusqu’à ébullition. Dès que le beurre est complètement fondu, retirez du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement.

Remettez à cuire quelques minutes, toujours en remuant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse qui se décolle bien des parois de la casserole. Il faut bien « sécher » la pâte.

Retirez du feu, ajoutez un œuf et mélangez énergétiquement pour que la pâte l’absorbe complètement et redevienne lisse. Incorporez les autres œufs de la même manière, un à un.

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Mettez la pâte dans une poche à douille à embout lisse (ou le cas échéant prenez la pâte entre deux cuillères) et déposez des boules de pâte de la taille d’une noix sur la plaque en les espaçant bien car ceux-ci vont gonfler.

Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés. A la sortie du four, mettez-les refroidir sur une grille.

Pour la garniture :

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème, le paprika et le concentré de tomates. Égouttez et émiettez le crabe dans le bol, mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Coupez horizontalement le haut des choux, remplissez de la préparation au crabe à l’aide d’une petite cuillère et replacez le chapeau. Disposez sur un plat et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Bonne dégustation !

Source : Livre Apéro Party

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