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Œufs au plat à la basquaise

Aujourd’hui je vous propose une recette super simple mais toujours délicieuse pour le dîner avec une baguette fraîche, c’est le top !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 œufs
  • 3 belles tomates
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune ou 300 g de trio de poivrons surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 5 brins de persil plat
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez et ciselez les gousses d’ail et l’oignon. Lavez les tomates et les poivrons, épépinez ces derniers et coupez-les en lanières. Coupez les tomates en dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail, puis les poivrons. Laissez cuire quelques minutes, salez et assaisonnez d’une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez les tomates et le thym. Mélangez et laissez mijoter à couvert.

Creusez 2 puits au milieu des légumes et cassez un œuf dans chaque puit. Salez et poivrez les œufs et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuit comme vous les aimé.

Servez parsemé de persil ciselé avec du pain frais ou toasté.

Bon appétit !

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