Aujourd’hui je vous propose une recette végétarienne savoureuse et riche en épices. J’ai choisi de servir ce plat de légumes avec un peu de quinoa et des brochettes de dinde marinées au curry, mais vous pouvez l’accompagner selon vos envies.

P1090565

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 400 g de carottes
  • 2 courgettes
  • 1 grosse patate douce
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • Quelques feuilles de basilic écrasées
  • 30 cl de crème de coco ou à défaut du lait de coco
  • 50 g de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez les carottes et la patate douce, coupez les carottes en rondelles et la patate en dés. Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles sans les éplucher. Pelez et hachez les échalotes et l’ail.

Dans une grande sauteuse, faites dorer les échalotes et l’ail avec un peu d’huile. Ajoutez les légumes, réduisez le feu et couvrez.

Dans un saladier, mélangez la crème de coco, le concentré de tomates, la pâte de curry et le jus de citron vert. Ajoutez le piment, le basilic et le cumin. Nappez les légumes de ce mélange bien homogène. Versez un demi-verre d’eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter sur feu doux sans trop remuer.

Retirez le couvercle en fin de cuisson pour que la préparation ne soit pas trop liquide. Accompagnez comme moi de quinoa ou de riz par exemple.

Bon appétit !

P1090564

Source : Une recette tirée du magazine « Marmiton » de cet été.

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cheesecake cerises et pistaches

C’est une grande première pour moi la réalisation d’un cheesecake, mais finalement c’est p…