Aujourd’hui je vous propose la recette de clafoutis aux abricots de mon papa. Il est trop bon ! Le petit plus ? Il chemise le moule avec un peu de noix de coco râpé, une super idée ! Essayez-le !

P1090781

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 600 g d’abricots

Pour la pâte :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g farine
  • 25 cl de lait
  • 1/2 sachet levure (facultatif)

Pour le moule :

  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco ou de sucre roux

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule, puis chemisez-le de noix de coco ou de sucre roux.

Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et déposez-les dans le moule côté bombé en bas.

P1090769

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel, puis le beurre et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Versez la pâte sur les abricots.

P1090772

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

P1090776

Servez tiède ou froid. Régalez-vous !

P1090782

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

2 Commentaires

  1. NADA

    5 août 2017 à 18 h 38 min

    mmmm, il paraît bon, Un délice :D , à essayer et je vous donnez mon avis :D

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      5 août 2017 à 19 h 21 min

      Pas de soucis, j’attends ton avis… Bonne soirée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Confiture de rhubarbe et bananes

Il vous reste de la rhubarbe à cueillir mais vous ne savez plus quoi en faire ? Je vous pr…