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Pizza tressées pour un apéritif gourmand

Une jolie pizza qui va faire son effet à l’apéro…

Pizza tressée au jambon et au fromage

Dans celle-ci j’ai utilisé la sauce Tomato SAKARI de mon partenaire maison petricorena qui est une excellente base pour les pizzas.

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza rectangulaire de préférence maison
  • Sauce tomates ou base pizza (pour ma part la sauce Tomato SAKARI)
  • 4 tranches de jambon, jambon cru ou de blanc de volaille
  • 2 poignées de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte, et badigeonnez la surface de sauce tomates.

Disposez les tranches de jambon sur le dessus, puis répartissez le gruyère râpé.

Roulez la pâte sur le bord le plus long.

Réservez au congélateur une dizaine de minutes pour faciliter la découpe.

Ensuite, coupez le boudin dans le sens de la longueur, puis tressez les deux bandes ensemble.

Formez ensuite une couronne en joignant les deux bouts.

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Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez légèrement tiédir avant de déguster. Bon appétit !

Pizza tressée au chorizo

Et dans celle-ci j’ai utilisé la sauce douce SAKARI de mon partenaire maison petricorena qui est une sauce Basque aux piments et aux herbes.

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza rectangulaire de préférence maison
  • Sauce tomates ou base pizza (pour ma part la sauce douce SAKARI)
  • Chorizo en grandes tranches fines
  • 2 poignées de parmesan ou de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte, et badigeonnez la surface de sauce douce.

Disposez les tranches de chorizo sur le dessus, puis répartissez le gruyère râpé.

P1090056

Roulez la pâte sur le bord le plus long.

Réservez au congélateur une dizaine de minutes pour faciliter la découpe.

Ensuite, coupez le boudin dans le sens de la longueur, puis tressez les deux bandes ensemble.

Formez ensuite une couronne en joignant les deux bouts.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez légèrement tiédir avant de déguster. Bon appétit !

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